» » » Загадочные криптовалюты – зачем они нам?
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Разное


Загадочные криптовалюты – зачем они нам?



Загадочные криптовалюты – зачем они нам?

Традиционно криптовалюту относят к цифровым деньгам, ведь она существует только в виртуальном формате. Криптовалюту вполне реально обменять на товары, услуги и обычные «реальные» деньги. Наверное, многие из нас читали новости о первых крупных финансовых операциях, расчеты за которые проводились с помощью цифровой виртуальной валюты (это, например, покупка недвижимости). Надо понимать, что криптовалюта весьма специфична. Она не курируется банками или правительствами, не имеет физического облика, анонимна и абсолютно децентрализована. Цифровые монеты (они же «альткоины») циркулируют в своей системе и по своим законам.


Многих может смущать «ненадежность и неподкрепленность» криптовалют, но от этого популярности они не теряют. Вот возьмем капитализацию bitcoin, самой первой и популярной криптовалюты. Она составляет около 200 млрд. долларов, а есть ведь и другие альткоины. Будучи первой «криптой», Биткоин закрепился в привилегированном положении среди других цифровых денег. Его стоимость всегда была самой высокой, а капитализация составляет более 50% от общего рынка альткоинов, а 70% всех альткоинов – это форки самого Биткоина, которые используют его техническую базу и технологию блокчейн.


Криптовалюта – полноценная валюта


Популярным мифом является то, что некоторые полагают, будто цифровые валюты бесполезны и не являются полноценными деньгами. Но они имеют два главных признака, которые очень роднят их с привычными нам деньгами:


- альткоины можно использовать для покупки товаров и оплаты за услуги;


- криптовалюты имеют свой курс, который формируется на основе спроса.


Зачастую среди главных претензий к крипте фигурирует необоснованность их курса. Часто высказываются мнения, что они не имеют ценности или что они не подкреплена. Но взглянув на 20 долларовую купюру мы также увидим кусок бумаги с рисунком. «За долларом стоит экономика Америки, богатейшей страны в мире», скажете вы. Это правда. В то же время за криптоденьгами стоят произвидительные мощности, поддерживающие работу всей системы.



Ажиотаж вокруг криптовалют не утихает, и много трейдеров уже обратили на них свое внимание. На данный момент есть некоторые инструменты торговли криптовалютой: классический трейдинг (он повторяет стратегии на фондовых рынках), арбитраж между биржами криптовалют, инвестирование денег на старте криптовалютного проекта или вложение в форк (ответвление от базовой криптовалюты) и другие. Каждый сможет найти собственную стратегию на свой вкус.


 





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Российские власти окажут помощь в получении автокредита Российские власти окажут помощь в получении автокредита
Автокластер в Запорожье спасет национальный автопром Украины Автокластер в Запорожье спасет национальный автопром Украины
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Что будем делать с Укравтодором? Что будем делать с Укравтодором?
Побеждая класс. Абсолютно новый Ford Mondeo Побеждая класс. Абсолютно новый Ford Mondeo

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua