» » » Покупаем запчасти: как не ошибиться
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Запчасти


Покупаем запчасти: как не ошибиться



Покупаем запчасти: как не ошибиться

Рано или поздно даже в самой брендовой машине может выйти из строя тот или иной механизм, узел. Причиной может стать механическое повреждение, естественный износ детали, коррозийные процессы, неосторожная эксплуатация. И тогда необходимо будет купить автозапчасти новые. Как правильно их выбрать – дают рекомендации бывалые автолюбители.


Никаких «серых» запчастей


Если у вас есть достаточно средств, лучше, безусловно, приобрести детали оригинальные. Такие запчасти изготавливает завод-производитель той марки машины, на которой вы ездите. Плюсы данных комплектующих:



  • они идеально будут взаимодействовать с другими механизмами и узлами вашего авто;


  • на них вы получите гарантию;


  • как правило, такие запчасти – самые долговечные.



Отличить оригинальную запчасть вы сможете по наличию на упаковке товарного знака завода, маркировки на самой детали.


Можно взять и неоригинальное изделие, но изготовленное по лицензии завода-изготовителя его партнерами. По своим качествам оно будет идентичным, а вот стоимость – ниже. Но все же, приобретая такую запчасть, сначала лучше убедиться, что оно стопроцентно подойдет именно для вашего транспортного средства, чтобы потом не пришлось его подгонять под другие комплектующие.


А вот запчасти «левые», которые произведены без лицензии, брать не стоит. Возможно, вы выиграете в цене, но не будет никакой гарантии ни в их долговечности, ни в том, что они не навредят другим механизмам. Нередко такие комплектующие изготавливают с нарушением технологий, и гарантию на них вам никто не даст.


Еще один вариант – взять деталь оригинальную, но бывшую в употреблении. В этом случае необходимо удостовериться в ее дееспособности и узнать, как долго она эксплуатировалась.


Где лучше приобретать автодетали


Запомните «золотое правило» – никогда не покупайте запчасти с «рук». Нежелательно искать их и на авторынках. Слишком велик риск «нарваться» на подделку или брак. При этом, у вас не будет возможности ни вернуть деньги, ни заменить товар.


Специализированные салоны торгуют, как правило, качественными оригинальными запчастями. Но торговые наценки в таких торговых точках достаточно высокие. Плюс, придется побегать по салонам в поисках нужной детали, возможно, подождать, пока придет заказ.


Оптимальный вариант, утверждают специалисты, – интернет-магазины, где широкий выбор продукции. Поиск по каталогу быстрый и легкий – можно подобрать запчасть и по марке, модели авто, и по году выпуска, и по виду самой детали. Доставляют товары быстро, и цена на них при этом минимальная.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Покупаем и продаем авто выгодно Покупаем и продаем авто выгодно
Качественные автозапчасти по приятным ценам ashigaru.com.ua Качественные автозапчасти по приятным ценам ashigaru.com.ua
Автокластер в Запорожье спасет национальный автопром Украины Автокластер в Запорожье спасет национальный автопром Украины
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua