» » » История автомобильного страхования в России
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В России


История автомобильного страхования в России



История автомобильного страхования в России Первый полис

Право первенства в автостраховании принадлежит США – именно там впервые был выдан первый страховой полис, в году тысяча восемьсот девяносто восьмом, компанией Travelers Insurance Company, некоему Мартину Трумену. Именно он стал первым владельцем страхового полиса в мире, и он стоил ему двенадцать долларов и двадцать пять центов, и покрывал повреждения примерно в пятьсот долларов. В то время это были довольно большие деньги.

Автомобильное страхование в России

В России первые потуги автомобильного страхования начались еще в далеком двадцать четвертом году прошлого века, однако серьезно за это взялись только в восемьдесят четвертом году двадцатого века. Именно тогда был выпущен документ, который позволял страховать свой багаж, транспортные средства, и собственно, пассажиров.

Впервые закон о страховании так называемой «автогражданки» появился немногим позднее, в девяносто первом году, и был добровольный, а не обязательный. Закон об обязательном страховании не был применен сразу, а вводился поэтапно, с две тысячи второго года.

Сама программа обязательного страхования начала действовать с первого июля две тысячи третьего года, но тогда закон еще не предусматривал штрафов за отсутствие гражданской ответственности. Сейчас штраф существует, и в него входят:

  • Денежная сумма от пятисот до восьмисот рублей
  • Полный запрет на вождение этого транспортного средства, пока не будет оформлен страховой полис


Правила ОСАГО

Правила ОСАГО подразумевают, что если вы виновник ДТП, то компенсации вы не получаете, ее может получить только пострадавшая сторона. Однако если страховка не покрывает ущерб, нанесенный машине, имуществу или здоровью третьего лица, с вас могут снять сумму, которая полностью покроет ущерб. Ни в одном другом законодательстве стран Европы нет таких законов о страховании.

Страхование ОСАГО позволяет выплатить четко установленную сумму, которая на сегодняшний момент составляет примерно четыреста тысяч рублей. Обычно сумма делиться между двумя видами возмещения убытков – возмещение вреда здоровью человека, пострадавшему в результате аварии, и возмещение убытков, связанных с имуществом потерпевшего. Если в результате аварии пострадало два и более человек, то сумма делиться между ними, но не всегда поровну.

Однако как говорилось выше, ОСАГО не покрывает ущерба, нанесенного самому виновнику аварии. Зато это делает полис добровольного автострахования, который в народе известен по аббревиатуре КАСКО. Как показывает рейтинг страховых компаний, КАСКО в настоящее время становится все более популярным. Добровольное автострахование предусматривает как стандартные страховые случаи, вроде угон или ДТП, но и такие вещи, как молния во время грозы, цветочный горшок – все зависит о того, как составлен документ. Данная страховка не только выплачивает компенсацию владельцу, но и ремонтирует машину за собственные деньги.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Российские власти окажут помощь в получении автокредита Российские власти окажут помощь в получении автокредита
Осторожно! Страховые бланки некоторых компаний недействительны Осторожно! Страховые бланки некоторых компаний недействительны
Украинцев попытаются стимулировать покупать новые машины Украинцев попытаются стимулировать покупать новые машины
Зачем автомобилю номер? Зачем автомобилю номер?
Оформление Европротокола Оформление Европротокола

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua