» » » Чудо-топливо от концерна Audi
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В мире


Чудо-топливо от концерна Audi



Чудо-топливо от концерна Audi Глобальное потепление, заоблачные цены на нефть, растущие цены на продукты сельского хозяйства и уменьшение количества плодородных земель – основные проблемы, с которыми сталкивается современное сообщество, связанные со стремлением защитить экологию планеты и одновременно сохранить комфортность передвижения на авто.

Сегодня концерн Audi работает над чудо-топливом, которое могло бы помочь обойти и смягчить нарастающие экологические проблемы. Audi совместно с американской биотехнологической фирмой Joule Unlimited внедряют свои разработки в топливном бизнесе. На данный момент партнеры развивают углеродно-нейтральное синтетическое топливо, называемое электронным топливом соответственно эко-бренду Audi.

Крупномасштабное производство электронного этанола началось в мае 2013 года, электронного дизельного топлива начнется в 2014 и электронного бензина - в 2015 году. В случае успешного протекания испытаний Audi планирует поставить топливо на рынок в течение ближайших пяти лет.

Секретом создания электронных видов топлива является организм, называемый цианобактерией. «Это одноклеточные организмы размером в несколько тысячных долей миллиметра, и одна из старейших форм жизни на Земле» - говорит Райнер Мангольд, глава Audi в области устойчивого развития продукта.

В отличие от дизельного горючего, производство которого основано на использовании чистой нефти, электронное дизельное топливо не содержит ни серы, ни ароматических соединений, в то время как обладает сочетанием высокой чистоты с отличной горючестью.

Основной целью партнеров является создание и электронного бензина, но это более сложная технология с более сложной химической структурой. После промышленного внедрения данных технологий электронное топливо должно занять более низкую ценовую нишу на рынке, по сравнению с ископаемым.

Не смотря на то, что сжигание этанола с более высоким октановым числом приводит к выделению большего количества CO2, Audi утверждает, что ее электронное топливо является углеродно-нейтральным.

Существуют и другие преимущества: этанол, как правило, вырабатывается из биомассы, такой как кукуруза, или биоотходов, как солома. Трудно оправдать переработку кукурузы в топливо, когда миллионы голодают, а преобразование соломы - энергоемко и дорогостояще. Audi утверждает, что предложенный ими технологический процесс способен давать выход примерно от 10 до 20 раз больше, чем при использовании биомассы для производства этанола.

Мангольд говорит: «Если все это сработает, мы сможем заменить действительно огромное количество ископаемого топлива, возобновляемыми видами топлива, не конкурируя с производством продуктов питания».


Компания "БрэндМоторс" специализирующаяся на поставках автотехники из Китая предлагает купить прицеп и другую специальную технику из наличия. Весь ассортимент продукции можно увидеть в каталоге предприятия по адресу http://brmot.ru/


Перейдите по ссылке, чтобы просмотреть все материалы про Audi

Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо
Советы автолюбителям по экономии топлива Советы автолюбителям по экономии топлива
Что происходит в двигателе, когда засорились форсунки, и как это влияет на  ... Что происходит в двигателе, когда засорились форсунки, и как это влияет на ...
В Украине подешевеет бензин В Украине подешевеет бензин
Матричный свет в Audi официально запрещен в США Матричный свет в Audi официально запрещен в США

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua