» » Посадочная и посевная техника
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи


Посадочная и посевная техника



Посадочная и посевная техника

Урожай зависит от многих факторов: выбора культур для посева, климата и погодных условий, особенностей почвы. А также от посевной и посадочной техники. К этой категории оборудования относятся сеялки, картофелепосадочные и рассадопосадочные машины. Особо выделяют сеялки для зерновых культур, которые дают возможность быстро и равномерно засеять вспаханное поле. Техника должна соответствовать не только типу культур, но и условиям ее эксплуатации.

Универсальной техники для сельскохозяйственных работ не существует в принципе. Нет такой машины, которая бы одинаково хорошо работала на всех видах почв и на любой местности. Многое зависит еще и от типа распределения семян, использования разных удобрений. И все же есть общие принципы, позволяющие не ошибиться с выбором сеялки.

1. Чем проще ремонтировать оборудование, тем лучше. Посадочная и посевная техника может выйти из строя в самый разгар работ. Прежде чем остановить выбор на конкретной модели, убедитесь, что в будущем не возникнет заминок с ремонтом и заменой запчастей.

2. При выборе техники размер имеет значение. Большие сеялки – это оборудование для широких ровных полей. Но если на территории имеются неровности, холмы и курганы, необходимо выбрать сеялку меньших габаритов.

3. Чтобы семена распределялись равномерно, расстояние между почвой и механизмом должно быть минимальным. Соответственно, обращайте внимание на устройство распределительного механизма.

У оборудования может быть немало функций. Дополнительные возможности – это всегда приятно, но все-таки стоит оценить, насколько они вам нужны. Чем больше «фишек», тем сложнее будет приноровиться к оборудованию. Кроме того, посадочная и посевная техника стоит немалых денег. Найдется ли у вас человек, которому ее можно доверить? Освоит ли он многочисленные кнопки и функции? Только если вы на сто процентов уверены в своих работниках, имеет смысл приобретать «навороченную» модель.

Сеялки оборудуются так называемыми сошниками. Они, в свою очередь, могут иметь разную конструкцию. Например, сегодня пользуются спросом двухдисковые сошники. Но чтобы механизм погрузился в почву достаточно глубоко, нужна немалая прижимная сила. От этого напрямую зависит производительность выбранного оборудования. Обратите внимание на систему, которая обеспечивает прижим. Лучший выбор – техника пневматического типа, она работает равномерно и эффективно. А вот пружинные аналоги нередко «халтурят».





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Квартирный переезд любой степени сложности Квартирный переезд любой степени сложности
Прокат авто без залога по минимальной стоимости Прокат авто без залога по минимальной стоимости
Продажа шкатулок для часов в интернет-магазине Embargo Продажа шкатулок для часов в интернет-магазине Embargo
Антифриз. Выбор и использование Антифриз. Выбор и использование
Как покупать автомобиль Как покупать автомобиль

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua