» » » Автовыкуп - особенности и возможности
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Автомобили


Автовыкуп - особенности и возможности



Автовыкуп - особенности и возможности

Зачастую стоимость восстановления автомобиля, попавшего в ДТП, слишком велика, что делает проведение такого ремонта бессмысленным. В этом случае лучшим выходом для владельца аварийного автомобиля является продажа транспортного средства.


Кому нужны битые автомобили


На данный момент купить авто после ДТП в Украинесогласны как фирмы, так и многочисленные частные лица. В основном приобретаются автомобили среднего и бизнес-класса, не старше 5, в некоторых случаях – 10 лет.


Для чего могут приобретаться такие машины? В зависимости от марки и степени повреждений, их покупают для:



  • Восстановления и дальнейшей продажи,

  • Разборки на запчасти,

  • Возможности воспользоваться документами.


В первом случае приобретаются в основном автомобили с некритичными повреждениями, и без значительных изменений в геометрии кузова. Проводится их ремонт и дальнейшая перепродажа.


Цена автомобиля, приобретаемого на запчасти, зависит от степени его сохранности. Зачастую, при наличии навыков и возможностей, из двух автомобилей, побывавших в аварии, собирают один восстановленный.


Наконец, машины востребованных и не дешевых марок и моделей приобретают и в состоянии, при котором заведомо не может идти речи о восстановлении – например, после сильнейшего пожара. Такие транспортные средства покупаются только ради документов.


Когда стоит продать битое авто


Почему многие предпочитают продать автомобиль, а не восстановить его после аварии? Основных аспекта тут три. Первый – сугубо экономический. Иногда стоимость ремонта и стоимость битого авто в сумме примерно равны среднерыночной цене на данную модель, то есть вкладывать деньги в ремонт просто нет смысла.


В некоторых случаях у владельца просто не хватает средств, чтобы сделать ремонт. Обычно это касается достаточно серьезно поврежденных автомобилей, либо машин редких в нашей стране марок, на которые непросто и очень дорого достать кузовные детали.


Наконец, существует некое психологическое отторжение. Многим просто тяжело садиться за руль автомобиля после ДТП. Как показывает практика, не менее 10-15% автомобилистов не садятся за руль в течение двух-трех лет после серьезной аварии с их участием.


Интересно, что больше доверия автовладельцы испытывают не к частным лицам, а к компаниям, занимающимся выкупом битых авто, например, к avtovikup.kh.ua  Это объяснимо – для компании неприемлема сиюминутная выгода ценой потери собственной репутации, поэтому шансов получить честную цену тут гораздо больше





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Где выгодно продать автомобиль Где выгодно продать автомобиль
Б.у. запчасти - брать или не брать? Б.у. запчасти - брать или не брать?
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
Машины, за которыми гоняются автолюбители Украины Машины, за которыми гоняются автолюбители Украины

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua