» » » От Волынской области до Донецкой - все дороги сплошные руины
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


От Волынской области до Донецкой - все дороги сплошные руины



От Волынской области до Донецкой - все дороги сплошные руины Средства массовой информации, воодушевленные обещаниями ГАИшников реагировать на замечания о качестве украинских дорог активно собирают никому не нужный материал. В Автодоре заявили о том, что будут оперативно реагировать на все замечания. Однако, если судить по реакции рядового водителя - улучшение наступит еще нескоро.

Решили посмотреть на состояние двух одноименных улиц столицы: Волынской и Донецкой. На удивление, на них нареканий у водителей больше всего. Всего из бюджета столицы выделено дополнительно около 16 миллионов гривен на ямочный ремонт. А к 9 мая обещают залатать, по крайней мере, основные дороги.

Спасаясь от жалоб и исков недовольных водителей, Киевавтодор создал сайт, где в режиме онлайн отчитывается о ходе выполнения ремонтных работ. Воздухофлотский проспект там обозначен зеленым – значит ремонт уже провели. На этом участке выбоины латали не так давно - 14 марта. Однако асфальт уже начал проседать.

Руслан, водитель: «Иногда встречается у нас в Киеве ремонт дорог, но это видно то, что вчера ремонтировали. А через две недели оно уже превращается в то же самое. Так что это тяжело назвать ремонтом».

На улице Волынской - если верить онлайн-прогнозу Киевавтодора - ремонт должны закончить до 10 апреля. То есть, вчера. Однако ни самих ремонтников, ни заплатанных ям мы не нашли.

Анатолий, водитель: «Езжу здесь каждый день, а так чтобы увидеть дорожников, чтобы те делали что-то по Волынской… здесь проехать вообще уже невозможно».

Между прочим, западная Волынь и восточная Донецкая область с такими городами как Красноармейск, Артемовск, Мариуполь и др. со столицей Украины в одинаковых условиях. Ремонтом не пахнет ни там, ни там. Однако если эти улицы появляются крайней мере в планах, то когда нога дорожников ступит на небольшие переулки между ними - вряд ли знают и сами дорожники. А водители тем временем продолжают убивать здесь свои авто. Сергей на ремонт уже потратил более трех тысяч гривен. Говорит, еще одну такую зиму его старенькая машина вряд ли переживет.

На жалобы людей никто не обращает внимания, дороги ремонтируют кое-как.

Сергей, водитель: «Яма на яме, амортизатор даже отпал».

На таких дорогах не только доживают избитые автомобили, но и относительно новые становятся такими же. Руслан за зиму трижды ремонтировал шины. А недавно заднее колесо в одной из ям просто отвалилось.

Руслан, водитель: «Менял заднее колесо, комплект зимней резины уже уничтожен, ежу на запаске».

А вот Татьяна от затрат уберегался. Рецепт, говорит, прост. Просто сегодня первый раз выехала на своем авто.

Татьяна, водитель: «Во-первых, жалко машину, во-вторых и самой страшно ездить, ну как бы небезопасно».

Если другие водители последуют примеру боязливой женщины, то машин на дорогах станет значительно меньше. И кто знает, возможно «активность» украинских дорожников - это тайный план спасения столицы от пробок?

Материалы и фотографии, собранные за две недели новостным агентством UBR, журналисты передали главе столичного Агентства автомобильных дорог Петру Береговому.

Петр Береговой, генеральный директор «Киевавтодора»: «Эти все фотографии попадают сразу на колцентр. Затем они попадают к руководителям районных дорожных организаций, и они в первоочередном порядке, если яма аварийно опасна и проехать уже нельзя, в первую очередь их ликвидируют».

На сайте «Укравтодора» указаны сроки проведения ремонта на конкретных улицах. Однако онлайн-отчет далеко не всегда соответствует реальной картине. Например, на Волынской ремонт должны были завершить еще сегодня, однако дорожников там еще не было.
Петр Береговой, генеральный директор «Киевавтодора»: «Как видно по фото это подъезд. Это Волынская… вот там адрес. Видите?... Ну я думаю на следующей недели мы это сделаем».

Петр Береговой объяснил - в сроки не уложились из-за последних снегопадов. Однако, к 9 мая обещает закончить ремонт на всех дорогах общегородского и межрайоного значения. А ко Дню Киева распрощаться с ямочным латанием. И перейти к текущему ремонту. На это нужно 136 миллионов гривен. Еще 109 - на капитальные ремонты запланированных участков. В частности улицу Васильковскую, Броварской проспект, трассы на Беличи и Жуляны. Проводить ремонтные работы круглосуточно начнут, когда температура ночью составит плюс 5-ти градусов. Ремонтники божатся - будут еще набирать работников. А вот бетон на капитальный ремонт планируют закупать в России. Он качественный. Однако пока дорожники обещают нормальные магистрали, водители продолжают убивать свои авто на имеющихся дорогах.

Валерий, водитель: «Вообще нет никакого улучшения, я просто живу на виноградарях, а там вообще дорог нет, там просто направление движения есть и все».

Алексей, водитель: «Если честно еще никогда дороги у нас не были такими как в этом году. Как этой весной, когда просто невозможно ехать, порой некуда даже рулем вильнуть - одни ямы».

Николай, водитель: «Ямы большие. Сегодня влетел в такую на промышленной улице».

Николай уже потратил на ремонт ходовой около полутора тысяч гривен. Пришлось покупать два новых колеса.

В то же время директор Киевавтодора признается - по десяти судебными искам им в этом году все-таки пришлось выплатить компенсации. Самая большая достигла 25 тысяч гривен.



По материалам UBR.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Азаров поручил членам кабмина разобраться с водителем грузовика Азаров поручил членам кабмина разобраться с водителем грузовика
Дорогу к дому мэра Полтавы заасфальтируют за 1,246 млн гривен бюджетных ден ... Дорогу к дому мэра Полтавы заасфальтируют за 1,246 млн гривен бюджетных ден ...
Через месяц киевские автолюбители будут ездить почти как европейцы Через месяц киевские автолюбители будут ездить почти как европейцы
Топ худших дорог Ивано-Франковска Топ худших дорог Ивано-Франковска
Начальник Киевавтодора рассказал, что отремонтировал половину дорог Киева Начальник Киевавтодора рассказал, что отремонтировал половину дорог Киева

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua