» » » Европарламент проголосовал против введения ежегодного технического осмотра старых автомобилей
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В мире


Европарламент проголосовал против введения ежегодного технического осмотра старых автомобилей



Европарламент проголосовал против введения ежегодного технического осмотра старых автомобилей Ввести ежегодное прохождение технического контроля для старых автомобилей в странах ЕС, с такой инициативой выступила Еврокомиссия. Однако министры общественного транспорта стран Евросоюза высказались против таких изменений.

Депутаты Европарламента также проголосовали против инициативы Еврокомиссии по изменению правил по проверке безопасности автомобилей старше шести лет. Однако Европарламент одобрил введение единых общеевропейских правил проверки для мотоциклов. Кроме того, депутаты решили, что на территории Евросоюза должны быть упорядочены критерии для технического контроля транспортных средств.

На данный момент в разных странах Европы предписания по прохождению техосмотра для мотоциклов различны. Например, в Германии мотоциклы проходят технический контроль раз в два года. Согласно же последнего постановления Европарламента мотоциклы должны будут проходить первый технический осмотр через четыре года после их регистрации, следующий – через два года. А затем технический осмотр для мотоциклов предписывается проходить каждый год.

Член Европарламента и эксперт в транспортных вопросах Исмаил Эртуг отметил, что ежедневно в Евросоюзе в дорожно-транспортных происшествиях погибает 85 человек. Ввиду такого тревожного положения на дорогах, введение единого контроля транспортных средств является назревшей неотложной необходимостью. Недопустимо, чтобы в странах членах ЕС по-прежнему господствовали различные подходы к контролю технического состояния автотранспорта.

На данном этапе Европарламент должен согласовать планируемые изменения в правилах с Советом Евросоюза, в который входят представители 28 стран участниц ЕС. В Совете Евросоюза также нет большинства, которое выступало бы за ужесточение контроля для старых автомобилей. Напомним, что Еврокомиссия предложила для автомобилей старше шести лет, или пробег которых превышает 160 000 километров проводить ежегодную проверку безопасности.
Члены Европарламента в данном вопросе по изменению сроков прохождения технического осмотра транспортными средствами имеют единое отрицательное мнение. Теперь окончательное решение зависит от членов Совета Евросоюза.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Нововведения таможни для подержанных иномарок Нововведения таможни для подержанных иномарок
Украину заставят пересмотреть подходы к определению спецпошлин Украину заставят пересмотреть подходы к определению спецпошлин
Сегодня в Киеве гоняли на Харлеях Сегодня в Киеве гоняли на Харлеях
Украина повышает штрафы за нарушение ПДД Украина повышает штрафы за нарушение ПДД
Украинских водителей заставят регулярно проходить медосмотр Украинских водителей заставят регулярно проходить медосмотр

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua