» » » Установка раковины или мойки
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Полезное


Установка раковины или мойки



Установка раковины или мойки Заменить раковину в ванной комнате или мойки из нержавеющей стали на кухне – не проблема. С использованием современных материалов и технологий сделать это можно быстро и качественно даже имея небольшие навыки работы с сантехникой. Раковину можно подобрать разных форм и размеров, также они различаются наличием отверстий для смесителя и монтажа самой раковины.

Раковины бывают керамическими и металлическими, или металлическими с акриловым покрытием. Также раковина может быть сделана из полированной нержавеющей стали, что очень эстетично смотрится в сочетании с хромированным смесителем. Стандартная высота установки раковины около 80 см от пола, эта цифра может меняться в зависимости от разных факторов, например, рост пользователя, условия монтажа.

Установка раковины на стену

1.Как правило, раковина закрепляется на стене с помощью болтов, которые входят в комплект поставки. Если стена кирпичная нужно использовать анкерные болты, если стена гипсокартонная, то для установки раковины нужно сделать прочный каркас в обрешетке стены, так как повесить раковину просто на гипсокартон не получится.
2.Каркас, на который крепится раковина, должен быть прочным настолько, чтобы выдержать как минимум вес раковины, заполненной водой. Это гарантирует, что при засоре ваша раковина не отвалится от стены.
3.Примыкание раковины к стене необходимо промазать герметиком или наклеить на край раковины герметизирующую уплотнительную ленту.
4.Смеситель может крепиться как на саму раковину, так и на стену над ней, это зависит от варианта подводки воды и от типа выбранной раковины.
5.Также сток из раковины может быть открытым, либо спрятанным в стену или тумбу.
6.Трубы должны быть подведены так, чтобы в случае необходимости можно было произвести ремонт или техническое обслуживание. То есть трубы не должны быть закрыты какими-либо несъемными элементами.
7.Перед эксплуатацией необходимо проверить все соединения труб на гермитичность, чтобы впоследствии не было проблем с протеканиями. Все места соединения и примыкания труб должны быть снабжены резиновыми прокладками, а резьбовые соединения труб уплотнены с помощью ленты ФУМ.

Установить раковину можно своими руками при наличии небольшого комплекта инструментов. В этом случае может понадобиться дрель или перфоратор пара разводных ключей и отвертки. Также пригодится моток ленты ФУМ и тюбик герметика.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Выбираем офисную мебель: на что стоит обратить внимание? Выбираем офисную мебель: на что стоит обратить внимание?
Ремонт квартир в Киеве, увеличить комнату с помощью orionstroy.com.ua Ремонт квартир в Киеве, увеличить комнату с помощью orionstroy.com.ua
Смена размера дисков на зиму Смена размера дисков на зиму
Польза коврика для багажника Польза коврика для багажника
Особенности перевозки труб Особенности перевозки труб

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua