» » » Украинцы не собираются пересаживаться на отечественные автомобили
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Украинцы не собираются пересаживаться на отечественные автомобили



Украинцы не собираются пересаживаться на отечественные автомобили 14 апреля 2013 года в Украине вступили в силу спецпошлины на недорогие импортные автомобили, из-за которых иномарки подорожают в среднем на 15%. Если до сих пор автомобиль стоил 150 тысяч гривен, то теперь за него придется переплатить минимум 2 тысячи.

В правительстве такие меры объяснили заботой об отечественном производителе. Мол, в Украине не могут производить автомобили, потому завозят много иномарок. Несмотря на это, на автомобили VIP-класса чиновники специальных пошлин не ввели. Машины с объемом двигателя более 2,2 литра не подорожают, так как именно на таких авто ездят чиновники.

Отечественный автопром решили поднимать за счет среднего класса. Компании, занимающиеся импортом автомобилей, негодуют. В знак протеста против введения пошлин Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров не участвовала в Киевском международном автосалоне SIA-2013 (один из крупнейших в Украине) и решила не проводить собственный автосалон Kyiv Automotive Show.

Сейчас законность введения спецпошлины проверяет Окружной административный суд Киева. Иск подали юристы Александр Величко и Юрий Филь. Они пытаются доказать, что решение Межведомственной комиссии по международной торговле является незаконным и нанесет ущерб украинцам.

Юристы утверждают, что дополнительные пошлины не имеют права применять, поскольку соответствующее решение не было обнародовано должным образом.

В "Правительственном курьере" опубликовали только сообщение о решении, а не сам текст. Полного текста документа никто в глаза не видел. Юристы требовали через суд, чтобы им предоставили полный текст, но им в этом отказали - показали лишь выдержки!

О том, как будет работать рынок автомобилей с этими сомнительно законными спецпошлинами, рассказывает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Члены ассоциации импорт новых авто уже прекратили. Свое решение (прекратить импорт) выполним на 100%. Обратились к компаниям-импортерам, чтобы они до 14 апреля постарались ввести как можно больше автомобилей с объемом двигателя от 1-2,2 литра. С понедельника таких авто в Украину не ввозят. Ни копейки от этой спецпошлины бюджет не получит. Компании ввозят только бюджетные автомобили с дизельным двигателем (на них спецпошлины не распространяются) и автомобили с двигателем более 2,2 литра.

Компания Nissan отказалась представить в Украине новый Nissan Almera - его должны были представить здесь в апреле. Теперь эта марка вообще не будет поставляться на украинский рынок.

Не будут поставлять обновленный Citroёn C4 sedan. Honda заявила о прекращении поставок модели Honda Jazz ...

Сегодня все автосалоны «затарились» иномарками, ввезенными до пошлин. Когда запасы на складах закончатся, люди какое-то время не будут покупать новых автомобилей – будутmhfnm бэушные, ввозить из-за границы с польскими или чешскими номерами, искать другие схемы. Тот, кто привык ездить на нормальных автомобилях, на чудо отечественного автопрома не пересядет.

Будет ждать, пока спецпошлины отменят, но на наше или китайское авто не пересядет. Наконец, наши чиновники тоже не спешат пересаживаться на "Ланосы". - Думаете, спецпошлины отменят? - Уверен, что отменят. Это же противоречит условиям ВТО. Сейчас в ВТО дали 30 дней на расследование ситуации. Если спецпошлины не отменят, возможны санкции со стороны ВТО к украинским экспортерам других товаров, например, металлопроката. Правительство увидит, что из-за остановки импорта бюджетных автомобилей с бензиновым двигателем доход от растаможки упадет, и спецпошлины отменят».



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Когда запас автомобилей на складах автоимортеров иссякнет Когда запас автомобилей на складах автоимортеров иссякнет
Украинские автоимпортеры воспитывают свое правительство Украинские автоимпортеры воспитывают свое правительство
Специальную пошлину на ввоз авто скоро введут и на машины с двигателями  бо ... Специальную пошлину на ввоз авто скоро введут и на машины с двигателями бо ...
Киевским автосалонам скоро будет нечем торговать Киевским автосалонам скоро будет нечем торговать
Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua