» » » Утилизационный сбор вредит рынку иномарок в Украине
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Утилизационный сбор вредит рынку иномарок в Украине



Утилизационный сбор вредит рынку иномарок в Украине Сразу после того, как слухи об утилизационном сборе начали «обрастать» конкретикой, начала прослеживаться четкая тенденция в росте объёма продаж автомобилей. Население Украины начало серьезно задумываться о покупке авто еще до введения нового налога, который с сентября сулит повышение цен от пяти до тридцати тысяч гривен в зависимости от мощности двигателя и его объема. Во всех автоцентрах сейчас наблюдается серьезный ажиотаж, ведь желающих сэкономить на будущем налоге достаточно много.

Среди сведущего населения ходит мнение, что лучше обзавестись новым авто до того, как правительство выкинет очередную будоражащую умы «поправочку», которая ударит по карманам, то есть купить авто желательно еще до начала осени. По предварительным подсчетам, автомобили с объемом двигателя от одного до двух литров подорожают на сумму от пяти до восьми тысяч гривен.

Продавцы авто также негодуют, ведь закупать машины наперед смысла не имеет, так как утилизационным сбором авто будет облагаться при покупке, а не со дня изготовления или помещения на складе. Множество хозяев и простых менеджеров автоцентров настоятельно рекомендуют покупку автомобиля именно в августе, потому как подобное налогообложение спровоцирует повышение цен и ,соответственно, снижение спроса на их продукцию.

Профильная ассоциация иномарок уже успела заявить, что второе в текущем году введение новых налогов с легкостью может привести к частичному падению рынку. Сразу по прошествии августовского ажиотажа рынок сначала начнет утихать, а потом вообще остановится. В большой степени это повлияет на снижение масштабов импорта иностранных авто в Украину, что в свою очередь лишит государственную казну немалой суммы поступлений в бюджет.

Спрос снизится процентов на 10-15, а на некоторые модели даже на 25 процентов, что сделает их импорт в Украину невыгодным для импортеров и их завоз, соответственно, полностью прекратится.

От начала 2013 года объем продаж иномарок в Украине уменьшился на семь процентов по сравнению с прошлым годом. Зато собранные на территории нашей страны автомобили уже несколько месяцев покупают все чаще. Это объясняется тем, что их не обложили никаким из налогов: ни спецпошлиной, ни утилизационным сбором.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Нововведения таможни для подержанных иномарок Нововведения таможни для подержанных иномарок
Продажи новых автомобилей в Украине сократились в два раза Продажи новых автомобилей в Украине сократились в два раза
Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке
Украинцы не собираются пересаживаться на отечественные автомобили Украинцы не собираются пересаживаться на отечественные автомобили
Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua