» » Автомобиль нуждается в защите
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи


Автомобиль нуждается в защите



Автомобиль нуждается в защите Вы уже успели купить б/у авто в Украине и задумываетесь о том, чтобы обеспечить безопасность транспортного средства. На сегодняшний день угоны автотранспорта – одно из наиболее распространенных преступлений.

Меняются технологии, меняются автомобили. Современный портрет автоугонщика тоже претерпел изменений. Сегодня на кражу авто решается не только подвыпившая молодежь из неблагополучных районов. Это грамотные, обеспеченные всеми современными средствами взлома злоумышленники. Поэтому описание средств защиты машины от проникновения и угона – это информация, которая будет полезна не только для начинающих водителей, но и для опытных автолюбителей.

Итак, на сегодняшний день существует несколько основных видов противоугонных систем:

1. Электронные. Получили наиболее широкое распространение благодаря доступной стоимости и функциональности. Принцип действия данного устройства основан на работе датчиков, которые распознают попытку несанкционированного проникновения в салон. При попытке угона система блокирует все системы (подачи топлива, зажигания и т.д.), одновременно отправляя владельцу транспортного средства сигнал на пейджер. Однако распространенность таких систем одновременно является и их недостатком, так как злоумышленники могут с легкостью изучить подобные устройства и найти пути их «обхода».

2. Механические противоугонные системы. Наверняка, просматривая частные объявления, вы видели предложения о продаже различных блокираторов на органы управления автомобилем (рукоятку КПП, колеса, руль). Механические противоугонные системы весьма надежны, так как открыть их очень сложно. В большинстве случаев угонщики отказываются от намерения взломать автомобиль при наличии подобных устройств. Тем не менее, при желании блокираторы можно распилить или сломать. Так что такие устройства – это идеальное дополнение к другой противоугонной системе.

3. Радиопоисковые системы. Приемно-передающие устройства, которые скрытно устанавливаются в автомобиле. Имеют электронное управление. Сигнал подается в диспетчерский пункт, который ведет беспрерывное наблюдение за автомобилем. В то же время владелец транспортного средства может позвонить диспетчеру и в зависимости от своих потребностей «поставить» или «снять» машину с наблюдения. Система достаточно эффективна, но имеет ограничения. Радиопоиск эффективно работает в пределах города, кроме того, у угонщиков появились различные устройства, позволяющие заглушить радиосигнал.

4. Спутниковые. Аналог радиопоисковым, за исключением того, что радиус их действия гораздо больше. Работает посредствам GPS и позволяет отследить машину в любой точке мира. Недостаток: высокая стоимость.

5. Биометрические. Одна из разновидностей электронных противоугонных систем. Основана на распознавании меток по принципу «свой-чужой». Используются биометрические данные владельца: голос, отпечатки пальца, радужная оболочка глаз. Однако такие системы могут устанавливаться только на современные и новые автомобили. Кроме того, даже самая простая биометрическая противоугонная система имеет высокую стоимость.

Бесспорно, каждая из вышеперечисленных систем имеет еще и отдельную классификацию. Устройства могут различаться по функциональности, а, следовательно, и по стоимости. Но этот перечень поможет вам сориентироваться в ассортименте современной продукции и остановить выбор на той или иной противоугонной системе. И помните одно из основных правил выбора сигнализации. Ее стоимость как правило составляет от 1 до 10% от общей стоимости вашего авто.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Украинская ГАИ усиленно проверяет номерные знаки автомобилей Украинская ГАИ усиленно проверяет номерные знаки автомобилей
Внимание! Информация ГАИ о выдаче бланковой продукции и номерных знаков, пе ... Внимание! Информация ГАИ о выдаче бланковой продукции и номерных знаков, пе ...
Советы от ГАИ для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля Советы от ГАИ для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля
TATA Ashok Leyland L & T консорциум предложили самую низкую цену на Армейск ... TATA Ashok Leyland L & T консорциум предложили самую низкую цену на Армейск ...
Выбираем сигнализацию для автомобиля Выбираем сигнализацию для автомобиля

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua