» » » Утопленники из Евросоюза превращаются в Украине во вполне приличные иномарки
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Утопленники из Евросоюза превращаются в Украине во вполне приличные иномарки



Утопленники из Евросоюза превращаются  в Украине во вполне приличные иномарки Жертвы небывалого наводнения в Европе едут в Украину, где предприимчивые граждане уже делают из них новые, но очень опасные в дальнейшей эксплуатации автомобили.

На рынках Украины уже появились вполне современные иномарки, которые продаются за полцены. Однако специалисты предупреждают – тачки могут быть «утопленниками» из Европы, недавно пострадавшей от сильнейшего наводнения.

Только неделю назад Audi и Mercedes покоились под мутными водами в разбухшей Эльбе или Рейне, а уже сегодня они едут по Украинскому бездорожью. При этом сюда они попадают не иначе как металлолом.

Между тем в руках современных потомков Кулибина, едва подсохшие моторы оживают и наполняются второй, очень не долгой жизнью. Общительные и свои в доску продавцы на авторынке подробно расскажут о царапине на правом боку, пожалуются на то, что плохо открывается капот. Но ни словом не обмолвятся о том, что машина пережила настоящий потоп в соседке Европе.

"Визуально вы никогда не определите, была она утоплена или нет. Компьютерная диагностика. Если машина топлена - там должны быть какие-то проблемы с электроникой. Идут глюки. Если разбираешь - провода - окисление. Если вода стояла - там ржавеет", - рассказал механик Максим.

То есть, если покупатель пришел на рынок выбирать себе машину, он никогда не узнает, была она утоплена, или нет. Надо делать диагностику, разбирать ее, снимать покрытия.

По словам специалиста, автомобили-"утопленники" могут дорого стоить прижимистому покупателю.

"Провода окисляются, напряжение, искра - вот, пожалуйста, вам пожар в машине. В Америке, в Канаде - если машина топлена, то она больше не продается, а идет на утилизацию. На ней ставят клеймо. У нас же покупают, загоняют, переупаковывают салон и продают как почти новый автомобиль", - утверждает механик Максим.

Как утверждают знающие люди, на авторынке города Киева сегодня продается множество автомобилей побывавших под водой в Европе.

Между прочим, «утопленников» экспортирует не только Евросоюз, но и Япония, таможня которой честно ставит в провозных документах штамп о том, что машина была под водой. Однако рекомендуем вам запомнить, как выглядит по-японски слово вода - 永. При наличии такого иероглифа в сопроводительных документах на машину из страны восходящего солнца, есть вероятность, что это тоже «утопленник».



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать? Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать?
Украину накрывает волна автоподделок Украину накрывает волна автоподделок
Что будем делать с Укравтодором? Что будем делать с Укравтодором?
Во время наводнения в Аргентине люди тонули в автомобилях Во время наводнения в Аргентине люди тонули в автомобилях
На что обратить внимание при покупке автомобиля с рук На что обратить внимание при покупке автомобиля с рук

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua