» » » Украинский кабмин решил, что таксисты особенные
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Украинский кабмин решил, что таксисты особенные



Украинский кабмин решил, что таксисты особенные Ожидаемый перевозчиками более пятнадцати лет закон Украины «Об автомобильном транспорте» опубликованный 26 апреля этого года удовлетворил не всех. Он разделил перевозчиков на тех кто «за» и тех, кто «против». Следовательно, пока одни ждут его окончательного утверждения, другие готовят всеукраинскую акцию протеста.

Под действие нового закона «Об автомобильном транспорте» не попали такси, так как для этой сферы автоуслуг правительство написало отдельный законопроект.

В профсоюзах автотранспортников не понимают, почему чиновникам захотелось отделить таксистов от других сфер перевозок и видят в этом путь к дальнейшей тенизации и без того не прозрачной сферы.

Выступая на сегодняшней пресс-конференции, председатель Ассоциации Свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, сообщил, что правительственный проект закона «Об автомобильном транспорте» выводит из правового поля деятельность таксистов. Этот рынок будет регулировать отдельный закон «О такси».

«Закон о такси не может противоречить основному закону, которым является закон «Об автомобильном транспорте». Для нас непонятно, почему сферу такси необходимо прописывать в отдельном законе, в таком случае должен существовать автомобильный кодекс, в котором должен быть закон об автомобильных перевозках грузовым, пассажирским, нерегулярным транспортом», - отметил Андрей Корчинский.

Он добавил, что принятие парламентом законопроекта «Об автомобильном транспорте» приведет к монополизации рынка автомобильных перевозок, создание коррупционных условий, уничтожение частных и самозанятых перевозчиков, тенизации рынка такси и нерегулярных перевозок, отсутствию честной конкуренции, повышению тарифов на пассажирские и грузовые перевозки, а также взвинтит стоимость услуг такси.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Украинских автоперевозчиков вытесняют с рынка Украинских автоперевозчиков вытесняют с рынка
Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
Поздравляем таксистов с профессиональным праздником! Поздравляем таксистов с профессиональным праздником!
Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua