» » » Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо



Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо В Укравтодоре заявляют о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Укравтодора Евгений Прусенко.

"В Украине акциз дизельного топлива зависит от содержания в нем сероводорода и изменяется от 48 до 96 евро за тонну", - отметил глава Укравтодора, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Прусенко также напомнил, что на сегодня основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог является акциз с дизельного топлива и бензина.

По его словам, необходимо отказаться от того, чтобы акциз зависел от содержания сероводорода, и поднять его до 96 евро за тонну.

"Это приведет к удорожанию дизельного топлива всего лишь на 10-15 копеек. Ситуация с бензином практически аналогична. Я пока не вижу других источников финансирования", - сказал он, добавив, что сегодня этим вопросом занимается соответствующее ведомство и министерство.

Для сравнения, глава Укравтодора привел в пример Европу, где акциз на дизельное топливо составляет минимум 400 евро за тонну, а акциз бензина в соседней Беларуси составляет 267 евро за тонну, в то время как в Украине он составляет 198 евро.

Как сообщалось, в начале апреля министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что Мининфраструктуры подало в Кабинет министров предложение о повышении акцизного сбора на нефтепродукты.

По словам министра, речь идет о поэтапном увеличении акцизов до уровня минимальных среднеевропейских ставок.

Впрочем, уже 10 апреля Козак опроверг намерения министерства вводить такую ​​инициативу.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Нововведения таможни для подержанных иномарок Нововведения таможни для подержанных иномарок
В Украине полностью отсутствует контроль качества топлива на заправках В Украине полностью отсутствует контроль качества топлива на заправках
В Украине подешевеет бензин В Украине подешевеет бензин
Что будем делать с Укравтодором? Что будем делать с Укравтодором?
Львовскому автозаводу не заплатили за автобусы для Евро 2012 Львовскому автозаводу не заплатили за автобусы для Евро 2012

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua